黒酢ラーメン

黒酢ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

300円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鍋に「そばつゆ」、水、「業務用黒酢」を合わせ、温める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤とうがらし、粗みじん切りにしたにんにく、豚バラ肉、一口大に切ったキャベツ、もやし、にらを炒め、塩、こしょうで味を整え、最後に鍋肌にごま油を加えて香りを出す。
  • 中華めんをゆで、器にのスープを注ぎ、中華めん、野菜を盛り付ける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 食べやすい大きさに切った野菜を油をひいた65mmホテルパンに並べ、最後に豚バラ肉を広げ、塩、こしょうで味付けする。220℃5分程度加熱して火を通す。
  • 器に「そばつゆ」、水、「業務用黒酢」を合わせたスープを注ぎ、ゆでた中華めん、の野菜を盛り付けて提供する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※野菜使用量:235g

point

少し甘めのすっきりした黒酢ラーメンです。たっぷりの野菜が摂れるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

778kcal

タンパク質

22.5g

脂質

24.5g

炭水化物

113.3g

食物繊維

8.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

12.4g

カルシウム

146mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

103mg

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