こぼれ海鮮軍艦(4貫)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 80.0g 80.0g
- 焼のり(軍艦用) 2.0g 2.0g
- サーモン (刺身用) 30.0g 30.0g
- いか (刺身用) 30.0g 30.0g
- ほたて貝 (刺身用) 10.0g 10.0g
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯20gに焼きのりを巻き、粗く刻んだサーモン、いか、ほたて貝、まぐろをのせる。
- 2容器に盛り付け、さらに1の魚介類をこぼれるようにのせ、小ねぎを散らす。
- 材料は4貫分です。
point
色々な海鮮をこぼれるほど山盛りにのせました。魚介類の端材を使ってバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
20.1g
脂質
5.5g
炭水化物
31.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
19mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg