こぼれ海鮮軍艦(4貫)

こぼれ海鮮軍艦(4貫)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gに焼きのりを巻き、粗く刻んだサーモン、いか、ほたて貝、まぐろをのせる。
  • 容器に盛り付け、さらにの魚介類をこぼれるようにのせ、小ねぎを散らす。
  • 材料は4貫分です。

point

色々な海鮮をこぼれるほど山盛りにのせました。魚介類の端材を使ってバリエーションが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

20.1g

脂質

5.5g

炭水化物

31.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ