冷しゃぶラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉しゃぶしゃぶ用は、ゆでてから冷水に入れ水けをよくきる。
- 2中華めんは、ゆでて冷水でしめたらよく水けをきり、ざるに盛り付ける。
- 3冷しゃぶ、3~4cm幅に切った水菜、白髪ねぎを添える。
- 4「香味そばつゆ」、水、「やさしいお酢」、サラダ油、柚子こしょうをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
- 5最後に中華めんの上からきざみのりを散らして出来上がり。
point
やさしいお酢を加えたそばつゆで、お肉がさっぱりいただける冷やしラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
679kcal
タンパク質
26.2g
脂質
12.6g
炭水化物
109.2g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
12.6g
カルシウム
49mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
10mg