冷しゃぶラーメン

冷しゃぶラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

362円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用は、ゆでてから冷水に入れ水けをよくきる。
  • 中華めんは、ゆでて冷水でしめたらよく水けをきり、ざるに盛り付ける。
  • 冷しゃぶ、3~4cm幅に切った水菜、白髪ねぎを添える。
  • 「香味そばつゆ」、水、「やさしいお酢」、サラダ油、柚子こしょうをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  • 最後に中華めんの上からきざみのりを散らして出来上がり。

point

やさしいお酢を加えたそばつゆで、お肉がさっぱりいただける冷やしラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

679kcal

タンパク質

26.2g

脂質

12.6g

炭水化物

109.2g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

12.6g

カルシウム

49mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

10mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ