ラムしゃぶ

ラムしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • にんにく、しょうが、たまねぎはすりおろし、こいくち醤油、本みりん、りんご果汁、だし汁、酒とあわせて煮立て、こす。
  • キャベツは大きめに切り、セロリは縦にうす切り、チンゲンサイは食べやすく切り、たまねぎは繊維を絶つ方向で5mm幅に切る。
  • を鍋に入れてと仔羊ロース肉を添えて提供する。
  • 仔羊ロース肉、をサッと煮たら「味ぽん」に大根おろしや、一味とうがらしを添えたものをつけていただく。

point

セロリの香りがとてもよく、おいしくラム肉を食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

108kcal

タンパク質

5.3g

脂質

5.3g

炭水化物

8.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ