もやしとたけのこのぽん酢ナムル

もやしとたけのこのぽん酢ナムル

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たけのこ(水煮)は細切りに、にんじんは短冊切りにする。<調味料>を合わせる。
  • の野菜、もやしをサッとゆでる。
  • の<調味料>をかけ、混ぜる。

point

ぽん酢で作る簡単ナムルです。野菜をゆでてすぐに調味液を混ぜると、味のなじみがよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

2.1g

脂質

1.4g

炭水化物

4.6g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

36mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

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