チゲ焼鍋

チゲ焼鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鉄板に一口大に切った白菜、もやし、4等分に切った水菜、薄切りしたたまねぎ、しいたけ、豚もも肉、薄切りしたにんにくを盛り付け、一味とうがらしをふりかける。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、材料火が通るまで火にかける。
  • 食べ進んで具が半分くらいになったら、ゆでたうどんを加えて、小口切りにした小ねぎをふり、焼うどんにしていただく。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

野菜がたっぷり採れる焼き鍋のご提案です。鉄板や炒め物へのアレンジも可能で、鍋よりも手軽に提供できます。「麺&鍋大陸 チゲ」の贅沢な旨みが豚肉とよく合い、野菜を美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

305kcal

タンパク質

20.0g

脂質

7.7g

炭水化物

40.1g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

139mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

46mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ