チゲ焼鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 212.8g 200.0g
- もやし 202.0g 196.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- 生しいたけ 48.0g 38.4g
- にんにく (薄切り) 5.0g 4.6g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- 一味とうがらし 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ 11.0g 9.9g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鉄板に一口大に切った白菜、もやし、4等分に切った水菜、薄切りしたたまねぎ、しいたけ、豚もも肉、薄切りしたにんにくを盛り付け、一味とうがらしをふりかける。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、材料火が通るまで火にかける。
- 3食べ進んで具が半分くらいになったら、ゆでたうどんを加えて、小口切りにした小ねぎをふり、焼うどんにしていただく。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
野菜がたっぷり採れる焼き鍋のご提案です。鉄板や炒め物へのアレンジも可能で、鍋よりも手軽に提供できます。「麺&鍋大陸 チゲ」の贅沢な旨みが豚肉とよく合い、野菜を美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
20.0g
脂質
7.7g
炭水化物
40.1g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
139mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
46mg