豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め丼

豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉は5~6cm長さに切る。たまねぎは5mm幅の薄切りにする。「味ぽん」、みりんを混ぜ合わせて調味液を作る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉の色が変わってきたら、たまねぎを加えて炒め合わせる。
  • 全体に火が通ったら、で合わせた調味液を加えて少し煮立たせ、粗挽き黒こしょうをふる。
  • 器にご飯を盛り、を煮汁ごとのせる。お好みで紅しょうがを添える。

※栄養成分に紅しょうがの塩分は含まれていません。

point

豚肉の脂と「味ぽん」の酸味がよく合います。黒こしょうを多めにふるのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

846kcal

タンパク質

20.5g

脂質

34.7g

炭水化物

103.3g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

25mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

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