たこときゅうりの酢の物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 50.0g 50.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- みょうが 3.9g 3.8g
- しょうが 1.2g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1たこときゅうりは薄切りにする。
- 21を器に盛り、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、水をあわせ、かける。
- 3せん切りした、みょうがとしょうがを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
11.9g
脂質
0.4g
炭水化物
5.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
24mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
7mg