厚揚げとキャベツのひき肉炒め

厚揚げとキャベツのひき肉炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 厚揚げは1cmの厚さに、キャベツは5cm角程度のザク切りにする。にんじんは細切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒めて香りがでてきたら豚ひき肉を炒める。
  • 豚ひき肉の色が変わったらを加え、「香味そばつゆ」を回しかける。
  • 汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 以下の商品変更はしていただいて構いません。
  • 「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。味付けは「香味そばつゆ」1本で。旨味と醤油感のバランスが良く、ご飯に合う味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

12.2g

脂質

13.0g

炭水化物

7.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

154mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

26mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ