厚揚げとキャベツのひき肉炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚揚げ 50.0g 50.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- しょうが (せん切り) 2.0g 2.0g
- 豚ひき肉(業務用) 30.0g 30.0g
- 香味そばつゆ 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1厚揚げは1cmの厚さに、キャベツは5cm角程度のザク切りにする。にんじんは細切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒めて香りがでてきたら豚ひき肉を炒める。
- 3豚ひき肉の色が変わったら1を加え、「香味そばつゆ」を回しかける。
- 4汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。
- <ミツカンフェアで実施される場合>
- 以下の商品変更はしていただいて構いません。
- 「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。味付けは「香味そばつゆ」1本で。旨味と醤油感のバランスが良く、ご飯に合う味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
12.2g
脂質
13.0g
炭水化物
7.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
154mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
26mg