鶏もも肉のぽん酢マスタードソース

鶏もも肉のぽん酢マスタードソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は皮をとり、「味ぽん」(下味用)をもみこんで15分以上置き、オーブンで焼く。
  • にんじんは細切りにし、もやしとゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 「味ぽん」、粒マスタード、砂糖を混ぜてソースを作る。
  • 皿にを盛り、食べやすい大きさに切ったをのせてのソースをかける。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。付け合せの野菜でボリューム感をだしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

202kcal

タンパク質

25.9g

脂質

7.3g

炭水化物

7.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

32mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

31mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ