鶏もも肉のぽん酢マスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(皮なし)(業務用) 120.0g 120.0g
- 味ぽん 5.0ml 5.0ml
- にんじん 10.3g 10.0g
- もやし 40.4g 39.2g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 粒マスタード 7.0g 7.0g
- 砂糖 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏もも肉は皮をとり、「味ぽん」(下味用)をもみこんで15分以上置き、オーブンで焼く。
- 2にんじんは細切りにし、もやしとゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 3「味ぽん」、粒マスタード、砂糖を混ぜてソースを作る。
- 4皿に2を盛り、食べやすい大きさに切った1をのせて3のソースをかける。
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。付け合せの野菜でボリューム感をだしています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
25.9g
脂質
7.3g
炭水化物
7.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
32mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
31mg