手羽先のぽん酢揚げ

手羽先のぽん酢揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

305円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏手羽先は裏側に包丁目を1本入れ、味がしみ込むようにする。
  • ポリ袋に鶏手羽先と「味ぽん」を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
  • 鶏手羽先に片栗粉をまぶし、180℃の油で2度揚げし、「味ぽん」に漬ける。
  • 器に鶏手羽先を盛り、レタス、ミニトマト、パセリを添える。

※漬け込み時間は除きます。

point

味付けは味ぽんのみ。さっぱりしていますが味わいのある手羽先揚げに仕上がります。七味をふりかけるとピリッと美味しいビールのおつまみに、お勧めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

612kcal

タンパク質

34.6g

脂質

43.2g

炭水化物

15.7g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

50mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

9mg

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