ピリ辛ぽん酢ソースのから揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 豆板醤 1.0g 1.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- すりごま 0.5g 0.5g
- レタス 20.4g 20.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1「味ぽん」、豆板醤、輪切りした赤とうがらし、すりごまを合わせる。レタスは7mm幅のザク切りにする。
- 2皿に細切りしたレタスを敷き、揚げた鶏のから揚げをのせて、1で合わせた調味液をかける。
point
豆板醤入りのピリ辛ぽん酢ソースで野菜もおいしく食べられます。赤とうがらしの量で辛さを調節してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
19.0g
脂質
23.1g
炭水化物
15.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
12mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg