京野菜の炊き合せ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 高野豆腐 20.0g 20.0g
- 干ししいたけ 2.5g 2.0g
- たけのこ 100.0g 50.0g
- にんじん 16.5g 16.0g
- ふき 33.3g 20.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 50.0ml 50.0ml
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 50.0g 50.0g
作り方
- 1高野豆腐と干ししいたけは、水でもどす。たけのこは乱切り、にんじんは花形、ふきは5~6cm程度に切る。
- 2「和風だし淡口」を水で希釈し、1を煮る。
- 32を器に盛り合わせ、「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。
※「和風だし淡口」と水の希釈は12~13倍(1:11~12)です。
point
煮物にタレをかけることにより、照りやつやが出て一段と美味しく見栄えよく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
15.4g
脂質
7.0g
炭水化物
34.6g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
12.7g
カルシウム
157mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
59mg