京野菜の炊き合せ

京野菜の炊き合せ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 高野豆腐と干ししいたけは、水でもどす。たけのこは乱切り、にんじんは花形、ふきは5~6cm程度に切る。
  • 「和風だし淡口」を水で希釈し、を煮る。
  • を器に盛り合わせ、「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。

※「和風だし淡口」と水の希釈は12~13倍(1:11~12)です。

point

煮物にタレをかけることにより、照りやつやが出て一段と美味しく見栄えよく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

15.4g

脂質

7.0g

炭水化物

34.6g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

12.7g

カルシウム

157mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

59mg

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