揚げれんこんのぽん酢絡め

揚げれんこんのぽん酢絡め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • れんこんは乱切りし、素揚げする。
  • 熱いうちにぽん酢を絡め、器に盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。

point

揚げたれんこんにぽん酢がじゅっと染み込みます。揚げてぽん酢を絡めるだけで一皿完成です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

1.9g

脂質

0.1g

炭水化物

13.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

39mg

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