鯛のお造りを塩ぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 70.0g 70.0g
- ゆばシート (冷凍) 10.0g 10.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 15.0ml 15.0ml
- 花穂じそ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1たい(刺身用)は薄造りにし、ゆばシート、きゅうり等と合わせ、彩りよく盛り付ける。
- 2「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。
point
白身魚のお刺身なら、さっぱり塩ぽん酢でお試しください。ゆばと「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」の相性も抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
17.3g
脂質
5.5g
炭水化物
3.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
20mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
7mg