鶏と冬野菜の甘辛あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 400.0g 400.0g
- 片栗粉 400.0g 32.0g
- 揚げ油 1000.0g 70.0g
- れんこん 250.0g 200.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- ごぼう 222.2g 200.0g
- さやえんどう 87.9g 80.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- リーフレタス 85.1g 80.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1鶏肉を一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。れんこん、にんじん、ごぼうは、素揚げする。
- 2さやえんどうは別に素揚げする。
- 3温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」と1をからめる。
- 4リーフレタスを敷いた容器に3を盛り付け、2をトッピングする。
point
冬野菜である根菜と鶏唐揚げを、甘辛だれでからめたお惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
10.3g
脂質
16.1g
炭水化物
26.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
37mg
ビタミンA
225μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
24mg