鶏と冬野菜の甘辛あんかけ

鶏と冬野菜の甘辛あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。れんこん、にんじん、ごぼうは、素揚げする。
  • さやえんどうは別に素揚げする。
  • 温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」とをからめる。
  • リーフレタスを敷いた容器にを盛り付け、をトッピングする。

point

冬野菜である根菜と鶏唐揚げを、甘辛だれでからめたお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

296kcal

タンパク質

10.3g

脂質

16.1g

炭水化物

26.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

37mg

ビタミンA

225μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

24mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ