れんこんの挟み揚げ和風あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこんの挟み揚げ(冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 180.0g 27.0g
- リーフレタス 8.5g 8.0g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 45.0g 45.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
作り方
- 1れんこんの挟み揚げを油で揚げる。
- 2リーフレタスに1をのせ、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、ゆでたオクラを添える。
point
どんな冷凍食品にも、魅力的なツヤと旨みをプラスします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
441kcal
タンパク質
4.0g
脂質
33.0g
炭水化物
30.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
16mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
3mg