かに刺し塩ぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- くずきり 25.0g 25.0g
- 海藻サラダ 2.0g 2.0g
- かにの足 333.3g 100.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1くずきりは水でもどしてからゆで、水にさらして冷ます。海藻サラダは水でもどす。
- 2かにの足にハサミで切り込みを入れ、殻を取って氷水に入れて花を咲かせる。
- 3「淡色塩ぽん酢」を添える。
point
新鮮な生のかにを使うのが、きれいに花を咲かせるコツです。かにのお刺身は、かに酢の代わりに、こだわりの塩と爽やかな香りの淡色塩ぽん酢で、さらに付加価値をつけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
14.6g
脂質
0.5g
炭水化物
26.4g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
117mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.60mg
ビタミンC
1mg