冷やしきつねうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 30.0ml 30.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 味付け油揚げ 60.0g 60.0g
- 天かす 12.0g 12.0g
- 長ねぎ 11.7g 7.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- かまぼこ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1「香味和風だし」と水を1:10~11で合わせて、冷やしておく。
- 2ゆでたうどんを冷やして器に盛り付けたら、1を注ぐ。
- 3味付け油揚げ、天かす、小口切りにした長ねぎ、おろししょうが、スライスしたかまぼこをトッピングする。
point
夏の新定番「ひやかけうどん」のコアメニュー。きつねうどんを冷やして提供します。甘めに煮揚げた厚揚げとおろししょうが決め手の、まさに夏に食べたくなる冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
14.9g
脂質
16.8g
炭水化物
62.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
7.5g
カルシウム
22mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg