牛タンを2種類のぽん酢で

牛タンを2種類のぽん酢で

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 牛タンに塩をふりかけてサッと焼く。
  • 青じそを敷いた器に盛り付け、小口切りした長ねぎをのせたら、「味ぽん」、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

2種類のぽん酢で、焼肉をさっぱりと召し上がっていただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

222kcal

タンパク質

8.4g

脂質

19.1g

炭水化物

1.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

7mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ