豚肉のから揚げ

豚肉のから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 豚肉は、食べやすい大きさに切り、水で溶いた天ぷら粉を付けて、カラッと揚げる。
  • 器にせん切りにしたキャベツ、にんじんを盛り、さらにを盛り付けたら、大根おろし、小口切りにした小ねぎを散らし、「味ぽん」、「淡色塩ぽん酢」とともに提供する。

point

ジューシーな脂の旨みがたまらない豚の天ぷらは、あっさり、味ぽんやレモン酢でいただくのがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

9.1g

脂質

15.8g

炭水化物

8.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

29mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

14mg

味ぽんを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ