いかともやしの炒め物

いかともやしの炒め物

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • いかは一口大に切って、塩、酒、しょうが汁、片栗粉をまぶす。熱したフライパンでサッと炒めて取り出す。
  • もやし、4cm長さに切ったにら、細切りにした赤パプリカを炒め、塩、こしょうで味を調えたら、をもどし入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。
  • 「味ぽん」、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

「味ぽん」、「淡色塩ぽん酢」をかけていただくので、さっぱりと炒め物を召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

65kcal

タンパク質

7.5g

脂質

0.3g

炭水化物

7.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

24mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

24mg

味ぽんを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ