厚揚げの「味ぽん」がけ

厚揚げの「味ぽん」がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 厚揚げを焼き、6等分になるよう包丁を入れ、皿に盛る。
  • 青じそ、大根おろし、糸がきかつお、おろししょうが、小口切りにした小ねぎをのせ、「味ぽん」を添える。

point

しょうゆの代わりに味ぽんを使うことで、厚揚げの素朴な味が生きてきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

22.7g

脂質

22.7g

炭水化物

5.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

5.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

495mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ