鶏肉のグリル ぽん酢バターソース

鶏肉のグリル ぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉に「味ぽん」(下味用)をかけて15分以上おき下味をつけた後、オーブンで焼く。
  • たまねぎをすりおろす。フライパンにバターを入れて熱し、たまねぎをいためる。水分がとんで、まとまってきたら「味ぽん」、粗挽き黒こしょうを加えて火からおろす。
  • 皿にの鶏もも肉をのせ、のソースをかけて小口切りにした小ねぎをちらす。くし形切りにしたトマトをそえる。

point

塩分1gの主菜メニューです。しっかりした味のソースをのせて食べるので、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

21.0g

脂質

21.2g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

20mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

13mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ