温奴 柚子こしょうぽん酢だれ

温奴 柚子こしょうぽん酢だれ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 柚子こしょう、オリーブオイル、白髪ねぎを混ぜ合わせる。
  • 豆腐は4分割に切り、器に入れラップをして2分ほど加熱する。
  •   
  • 加熱をしたら豆腐の水けをきり、をのせて「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

8.9g

脂質

10.3g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

102mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

0mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ