揚げだし豆腐の野菜あんかけ

揚げだし豆腐の野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじん、生しいたけ、さやえんどうはせん切りにして、しめじも切り分ける。
  • 「地鶏昆布白だし」と水を合わせて火にかけ、を入れて煮、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 豆腐は水きりして適当な大きさに切って、片栗粉をまぶして揚げる。
  • を器に盛り付けたらのあんをかけ、おろししょうが、小口切りにした小ねぎを飾る。

point

濃厚な地鶏がらだしの効いたあんかけで、ひと味こだわった揚げだし豆腐が出来上がります。色目も綺麗な野菜あんは、和にも中華にも応用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

360kcal

タンパク質

14.5g

脂質

22.5g

炭水化物

24.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

181mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

2mg

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