焼鳥
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 45.0g 45.0g
- 鶏砂肝 30.0g 30.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 60.0g 60.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1鶏肉は一口大、砂肝は掃除して、一口大に切って串に刺して焼く。
- 2豚ばら肉は5mm程度に切って長ねぎとともに串に刺し、塩を軽くふってねぎまにする。
- 31、2を器に盛り付けたら、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。
point
塩ぽん酢でいただくさっぱり焼き鳥です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
22.3g
脂質
28.2g
炭水化物
5.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
22mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
9mg