あじのフライの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 355.6g 160.0g
- 小麦粉 160.0g 12.8g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- パン粉 160.0g 40.0g
- 揚げ油 160.0g 24.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 100.0ml 100.0ml
- キャベツ 11.8g 10.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- パセリ 0.6g 0.5g
- レモン 5.2g 5.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1あじは骨を除いて開き、塩、こしょう(分量外)し、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
- 2中温の油で1をカラリと揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」にくぐらせる。
- 3せん切りにしたキャベツ、くし形切りにしたトマト、輪切りにしたレモン、パセリとともに盛り付けたら、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
point
「まろやか南蛮漬調味液」にくぐらせることで、あじ独特の臭みが気にならず、ごまとの相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1012kcal
タンパク質
44.6g
脂質
54.2g
炭水化物
82.6g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
7.7g
カルシウム
178mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
16mg