くずし豆腐とほうれんそうの胡麻サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 7.8g 7.0g
- 揚げ油 7.0g 0.4g
- サラダほうれんそう 22.2g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 絹ごし豆腐 200.0g 200.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 15.0ml 15.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1ごぼうはごく細いせん切りにして素揚げする。ほうれんそう、水菜は4cm程度に切り、赤パプリカはせん切りにする。
- 2器にほうれんそう、水菜、赤パプリカを混ぜて盛り、荒くくずした豆腐をのせ、「味わい金ごまドレッシング」をかけたら、1のごぼう、小口切りにした小ねぎを飾る。
point
シンプルながら素材の味と、金胡麻の香りが引き立つサラダです。こだわりの豆腐で是非お試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
11.4g
脂質
14.9g
炭水化物
9.5g
食物繊維
2.4g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
182mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
19mg