くずし豆腐とほうれんそうの胡麻サラダ

くずし豆腐とほうれんそうの胡麻サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • ごぼうはごく細いせん切りにして素揚げする。ほうれんそう、水菜は4cm程度に切り、赤パプリカはせん切りにする。
  • 器にほうれんそう、水菜、赤パプリカを混ぜて盛り、荒くくずした豆腐をのせ、「味わい金ごまドレッシング」をかけたら、のごぼう、小口切りにした小ねぎを飾る。

point

シンプルながら素材の味と、金胡麻の香りが引き立つサラダです。こだわりの豆腐で是非お試しください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

11.4g

脂質

14.9g

炭水化物

9.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

182mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

19mg

味わい金ごまドレッシング 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ