鮭のムニエル、ぽん酢バターソース

鮭のムニエル、ぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 青じそはみじん切り、かぼちゃは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  •   
  • 生鮭は小麦粉をまぶし、はたいておく。フライパンにバターを熱し、生鮭、かぼちゃ、ミニトマトを焼く。
  • 「味ぽん」を加えてさっとからめ、焼いた鮭に青じそを散らし、器に盛る。

point

ぽん酢バターソースが魚のムニエルに良く合います。青じそが見た目にきれいで、さっぱりとした風味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

294kcal

タンパク質

22.1g

脂質

16.0g

炭水化物

13.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

27mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

20mg

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