鮭のムニエル、ぽん酢バターソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 青じそ 1.0g 1.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 生鮭 (切り身) 90.0g 90.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- バター 15.0g 15.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1青じそはみじん切り、かぼちゃは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2生鮭は小麦粉をまぶし、はたいておく。フライパンにバターを熱し、生鮭、かぼちゃ、ミニトマトを焼く。
- 3「味ぽん」を加えてさっとからめ、焼いた鮭に青じそを散らし、器に盛る。
point
ぽん酢バターソースが魚のムニエルに良く合います。青じそが見た目にきれいで、さっぱりとした風味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
294kcal
タンパク質
22.1g
脂質
16.0g
炭水化物
13.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
27mg
ビタミンA
212μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
20mg