鶏肉とアスパラのピリ辛ごまパスタ(ペンネ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ペンネ 40.0g 40.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- ごましゃぶ 1.8L 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L
作り方
- 1ペンネは塩ゆで、アスパラガスも塩ゆでし、斜めに切っておく。
- 2フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした赤とうがらしを入れて弱火で炒め、香りがでたら一口大に切った鶏肉を加えて炒める。
- 3ゆで汁を90cc程加え、たれと1を加えて絡め、器に盛る。
point
鶏の旨みに胡麻の風味が加わり、赤とうがらしのピリピリ感もたまりません。お酒もすすみそうな1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
21.2g
脂質
33.3g
炭水化物
38.0g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
28mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
6mg