鶏肉とアスパラのピリ辛ごまパスタ(ペンネ)

鶏肉とアスパラのピリ辛ごまパスタ(ペンネ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • ペンネは塩ゆで、アスパラガスも塩ゆでし、斜めに切っておく。
  • フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした赤とうがらしを入れて弱火で炒め、香りがでたら一口大に切った鶏肉を加えて炒める。
  • ゆで汁を90cc程加え、たれとを加えて絡め、器に盛る。

point

鶏の旨みに胡麻の風味が加わり、赤とうがらしのピリピリ感もたまりません。お酒もすすみそうな1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

21.2g

脂質

33.3g

炭水化物

38.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

28mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

6mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ