鮪の香味ユッケ丼

鮪の香味ユッケ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • きゅうり、大根を1~1.5cm角に切って、薄い立て塩に1時間くらい浸けておく。
  • まぐろ、青じそも1~1.5cm角に切っておく。
  • 「香味そばつゆ」または「そばつゆ」、サラダ油、わさびをよく混ぜ合わせ、、貝割れ菜、白ごまとあえてご飯を盛った器に盛り、中央に卵黄を落とし、切りのりをトッピングする。

point

しっかりしただしの香りと適度な甘味の卵かけご飯。大根の食感もおもしろい丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

693kcal

タンパク質

24.8g

脂質

27.2g

炭水化物

81.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

86mg

ビタミンA

214μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

8mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ