たれカツ丼 甘酢仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 薄切り 100.0g 100.0g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 鶏卵 11.8g 10.0g
- パン粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 30.0g 30.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- キャベツ 11.8g 10.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 15mm幅に細切りした豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめる。
- 2たまねぎは薄切りしてから水にさらし、水けをきる。
- 3器にご飯を盛り付けたら「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかけ、さらに2とせん切りにしたキャベツ、1を盛り付けたら貝割れ菜を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
916kcal
タンパク質
28.8g
脂質
36.8g
炭水化物
109.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
6mg