ばらちらし丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- いか (刺身用) 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- 貝割れ菜 1.5g 1.5g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1容器にすし飯を入れる。
- 2角切りしたまぐろ、サーモン、いか、厚焼き卵、きゅうりを1にのせ、とびこ、貝割れ菜を盛り付ける。
- 3甘酢しょうがを添える。
point
角切りにした素材を彩りよく盛り付けました。端材利用もできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
10.2g
脂質
3.1g
炭水化物
46.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
17mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg