春キャベツの和風リゾット

春キャベツの和風リゾット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 米、ザク切りしたの春キャベツをオリーブオイルで炒める。「料亭白だし」、水を加えて米がアルデンテの状態になるまで煮る。
  • パルメザンチーズを加えて混ぜ、器に盛り、炒ったかつお節を飾る。

point

「料亭白だし」の旨みで、リゾットの味に深みが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

289kcal

タンパク質

5.1g

脂質

11.1g

炭水化物

39.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

34mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ