春キャベツの和風リゾット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 50.0g 50.0g
- 春キャベツ 11.8g 10.0g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 7.0ml 7.0ml
- 水 400.0ml 400.0ml
- パルメザンチーズ 2.0g 2.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1米、ザク切りしたの春キャベツをオリーブオイルで炒める。「料亭白だし」、水を加えて米がアルデンテの状態になるまで煮る。
- 2パルメザンチーズを加えて混ぜ、器に盛り、炒ったかつお節を飾る。
point
「料亭白だし」の旨みで、リゾットの味に深みが出ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
5.1g
脂質
11.1g
炭水化物
39.9g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
34mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg