鶏肉とピーマンのしょうがぽん酢炒め

鶏肉とピーマンのしょうがぽん酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏肉はせん切りにして、酒、塩で下味をつけておく。
  • みじん切りにした長ねぎをごま油で炒め、香りが出たら、、細切りしたピーマン、赤パプリカともやしを入れて炒め、火が通ったら、「味ぽん」とおろししょうがを合わせて加え、味付けする。
  • 器に盛り付けたら白髪ねぎをトッピングする。

point

しょうがぽん酢のさっぱりした風味は、お酒にもご飯にもよくあいます。全ての素材を油通ししてから炒め合わせると、より美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

338kcal

タンパク質

23.9g

脂質

21.1g

炭水化物

9.9g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

78mg

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