フライ盛り合わせお好みぽん酢ソースで
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- トマトケチャップ 10.0g 10.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- 粒マスタード 10.0g 10.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- 甜麺醤 3.0g 3.0g
- 白身魚フライ (冷凍) 80.0g 80.0g
- エビフライ (冷凍) 30.0g 30.0g
- イカリング 20.0g 20.0g
- とんかつ (冷凍) 80.0g 80.0g
- 揚げ油 86.7g 13.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1「味ぽん」に、ケチャップ、粒マスタード、甜麺醤をそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2お好みの揚げ物に添えて提供する。
point
他にも味ぽん+おろししょうが、わさびしょうが、ラー油などさまざまなアレンジで揚げ物を美味しく召し上がれるソースになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
754kcal
タンパク質
36.1g
脂質
46.7g
炭水化物
46.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
8.0g
カルシウム
89mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
3mg