ぜんまいと舞茸の炒め煮

ぜんまいと舞茸の炒め煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぜんまいは食べやすい大きさに切り、まいたけは小房に分けておく。
  • 鍋にごま油を熱し、を炒め、「地鶏昆布白だし」、白だしの1/10量の砂糖、白だしの5倍量の水を加え、煮含める。
  • 器に盛り付けたら、小口切りにした小ねぎをトッピングする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • ぜんまいは食べやすい大きさに切り、まいたけは小房に分けてごま油をまぶして65mmホテルパンに、白だし、白だしの1/10量の砂糖、白だしの2倍量の水を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをして、コンビモード180℃20分程度加熱する。

point

地鶏昆布白だしの旨みが、しっかりと味わえるお惣菜です。歯ごたえもよくご飯にもお酒にもよく合う味つけです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

34kcal

タンパク質

1.2g

脂質

1.8g

炭水化物

4.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

10mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

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