甘酢から揚げの温玉丼ぶり

甘酢から揚げの温玉丼ぶり

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 鶏もも肉に塩、こしょうし、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、あんかけを絡める。
  • 器にご飯を盛り付け、リーフレタス、の鶏肉を盛ったら、中央に温泉卵を落とし、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

772kcal

タンパク質

28.8g

脂質

27.5g

炭水化物

95.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

56mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

4mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ