甘酢から揚げの温玉丼ぶり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 若鶏もも肉 100.0g 100.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 30.0g 30.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1鶏もも肉に塩、こしょうし、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、あんかけを絡める。
- 2器にご飯を盛り付け、リーフレタス、1の鶏肉を盛ったら、中央に温泉卵を落とし、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
772kcal
タンパク質
28.8g
脂質
27.5g
炭水化物
95.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
56mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
4mg