鶏と舞茸のうま煮うどん

鶏と舞茸のうま煮うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鶏肉は縦半分に切ってから2cm幅に、たけのこは薄切り、まいたけは小房に分けておく。
  • 「香味和風だし」、水、「本みりん」を合わせて火にかけ、の鶏肉、たけのこを10分ほど煮、最後にまいたけを入れて煮、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  • 「香味和風だし」と水を合わせて温め、ゆでたうどんを入れた器に注ぎ、のあんをかけて小口切りにした長ねぎをトッピングする。

point

やさしい味のうどんつゆと鶏肉の旨みがよく合います。とろみがついたほっとする味のうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

395kcal

タンパク質

17.7g

脂質

9.4g

炭水化物

56.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

24mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

4mg

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