サーモンの酢味噌漬け

サーモンの酢味噌漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、みそ、練りごま、しょうゆ、みりんを合わせて漬け床を作る。
  • サーモンをに冷蔵庫で7~24時間程度漬ける。
  • ペーパーで余分な水分を吸い取り、両面を焼いて器に盛る。
  • 漬け込み時間は調理時間に含みません。漬け込み時間はお好みで調整してください。容器によって液量を調整してください。
  • 焦げないように注意してください。

point

酢が素材の味を引き立てて、普通の味噌漬けよりサッパリした味に仕上がります。酢味噌に同量の水と地鶏昆布白だしを少々加えると、うどんやそばに使えるごまダレにもなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

616kcal

タンパク質

30.0g

脂質

29.6g

炭水化物

47.6g

食物繊維

5.3g

鉄分

5.0mg

食塩相当量

9.3g

カルシウム

413mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

2mg

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