焼きサワラの和風あんかけ

焼きサワラの和風あんかけ

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

371円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • さわらは「香味そばつゆ」に30分~一晩漬け込む。
  • を網に並べ、180~200℃のオーブンまたはスチームコンベクションのホットエアーモードで8~10分焼く。
  • たまねぎ、アスパラ、にんじんは、それぞれ油通しし、アスパラは冷水にとって色止めしておく。
  • のさわらを器に盛り付け、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、の野菜を彩りよくのせ、角切りにしたパプリカをふる。
  • 容器:沙楽IK18-13睦

point

薄色のあんかけと下味のしかりついたさわらで、臭味なく上品な1品になります。短時間でもつゆで下味をつけておくと、和風あんかけとの相乗効果で美味しくなります。サワラは天板に並べて焼くと焼き色が付きにくいので、必ず網にのせて焼きましょう。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

314kcal

タンパク質

27.3g

脂質

14.3g

炭水化物

16.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

26mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.49mg

ビタミンC

7mg

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