鶏胸肉柚子こしょう焼きのおろしぽん酢

鶏胸肉柚子こしょう焼きのおろしぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏肉は厚みが均一になるように開き、切り目を入れて塩、酒(分量外)、柚子こしょうをもみ込んで15分ほど置く。
  • サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いてからオーブンまたは、スチームコンベクションオーブンのホットエアーモード200℃
  • で10分程度加熱して火を通す。
  • 食べやすい大きさに切って青じそを敷いた器に盛り付け、大根おろし、小口切りにした小ねぎを飾り、「味ぽん」をかける。

point

淡白になりがちな鶏胸肉に、柚子こしょうのパンチとぽん酢の旨みを加えることで美味しく召し上がれます。オーブンを使うことでしっとり火が通ります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

259kcal

タンパク質

27.2g

脂質

13.1g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

8mg

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