揚げたこ焼きねぎぽん酢

揚げたこ焼きねぎぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • たこ焼きは中温の油で揚げる。
  • 器に盛り、青ねぎの小口切りをたっぷりのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけたら、切りのりをのせ、一味とうがらしをふる。

point

カリッと揚がったたこ焼きに「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。青ねぎや刻みのり、一味とうがらしをトッピングすることで味に変化が出て、高級感のあるこだわりの1品に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

236kcal

タンパク質

7.0g

脂質

10.3g

炭水化物

25.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

7mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ