揚げたこ焼きねぎぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ焼き (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 24.0g 1.2g
- 青ねぎ 16.1g 15.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 10.0ml 10.0ml
- 切りのり 1.0g 1.0g
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1たこ焼きは中温の油で揚げる。
- 2器に盛り、青ねぎの小口切りをたっぷりのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけたら、切りのりをのせ、一味とうがらしをふる。
point
カリッと揚がったたこ焼きに「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。青ねぎや刻みのり、一味とうがらしをトッピングすることで味に変化が出て、高級感のあるこだわりの1品に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
7.0g
脂質
10.3g
炭水化物
25.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
15mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
7mg