おから入りチゲ鍋

おから入りチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 食べやすい大きさに切った材料を鍋に盛り、おからをのせる。
  • 水と合わせた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで火にかける。
  • 煮立ったらおからを崩して、弱火で煮る。

※写真は2人前です。

point

おからを使ったチゲは、韓国の家庭料理。おからを崩したら弱火で煮るのがポイント。おからがパサパサする時には、豆腐をつぶして入れても良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

304kcal

タンパク質

13.9g

脂質

20.7g

炭水化物

15.2g

食物繊維

6.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

86mg

ビタミンA

177μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ