おから入りチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- にら 42.1g 40.0g
- もやし 80.8g 78.4g
- しめじ 33.3g 30.0g
- 空芯菜 40.0g 40.0g
- おから 50.0g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 水 540.0ml 540.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1食べやすい大きさに切った材料を鍋に盛り、おからをのせる。
- 2水と合わせた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで火にかける。
- 3煮立ったらおからを崩して、弱火で煮る。
※写真は2人前です。
point
おからを使ったチゲは、韓国の家庭料理。おからを崩したら弱火で煮るのがポイント。おからがパサパサする時には、豆腐をつぶして入れても良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
304kcal
タンパク質
13.9g
脂質
20.7g
炭水化物
15.2g
食物繊維
6.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
86mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
21mg