ピータンと豆腐のサラダ

ピータンと豆腐のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにみじん切りにしたにんにく、しょうが、オリーブオイルを入れて熱してじっくり香りをだし、「味ぽん」を加えて室温に冷ます。
  • 豆腐は4等分、ピータンは1cm角に切って、ワンタンの皮はひし形に切り、揚げる。
  • 皿の中央に水菜を盛り、周囲に豆腐を置き、ピータンをのせたら揚げたワンタンの皮、白髪ねぎを飾り、を回しかける。

point

味ぽんを使うことでさっぱりした煮びたしになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

344kcal

タンパク質

15.6g

脂質

24.5g

炭水化物

13.8g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

172mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ