ピータンと豆腐のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 5.4g 4.9g
- しょうが 6.2g 5.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
- 絹ごし豆腐 200.0g 200.0g
- ピータン 36.4g 20.0g
- ワンタンの皮 2.0g 2.0g
- 揚げ油 2.0g 0.1g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにみじん切りにしたにんにく、しょうが、オリーブオイルを入れて熱してじっくり香りをだし、「味ぽん」を加えて室温に冷ます。
- 2豆腐は4等分、ピータンは1cm角に切って、ワンタンの皮はひし形に切り、揚げる。
- 3皿の中央に水菜を盛り、周囲に豆腐を置き、ピータンをのせたら揚げたワンタンの皮、白髪ねぎを飾り、1を回しかける。
point
味ぽんを使うことでさっぱりした煮びたしになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
15.6g
脂質
24.5g
炭水化物
13.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
172mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
9mg