ぽん酢で作るあさりのパスタ

ぽん酢で作るあさりのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りを出す。
  • 輪切りにした赤とうがらしとあさりを加えて軽く炒め、白ワイン、「味ぽん」を入れ、ふたをして、あさりの口を開く。
  • ゆでたスパゲティを加えてあえたら器に盛り、小口切りにした小ねぎをふる。

point

味ぽんを使用することで程よい醤油感とさっぱり感があります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

590kcal

タンパク質

17.1g

脂質

17.2g

炭水化物

82.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

56mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ