牛ステーキのぽん酢バターソース

牛ステーキのぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

617円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛肉に塩、こしょう(分量外)をまぶして焼き、食べ易い大きさに切って器に盛る。
  • バターを茶色くなるまで熱したら、「味ぽん」を加え混ぜ、ステーキにかける。
  • 適当な大きさに切って焼いたきのこ、塩ゆでしたスナップえんどうを添える。

point

味ぽん+バターでさっぱりしていながらコクのあるステーキソースに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

318kcal

タンパク質

24.0g

脂質

21.2g

炭水化物

8.7g

食物繊維

2.4g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

15mg

ビタミンA

111μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ