牛ステーキのぽん酢バターソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛ヒレ肉 100.0g 100.0g
- バター 20.0g 20.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- エリンギ 43.5g 40.9g
- スナップえんどう 10.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1牛肉に塩、こしょう(分量外)をまぶして焼き、食べ易い大きさに切って器に盛る。
- 2バターを茶色くなるまで熱したら、「味ぽん」を加え混ぜ、ステーキにかける。
- 3適当な大きさに切って焼いたきのこ、塩ゆでしたスナップえんどうを添える。
point
味ぽん+バターでさっぱりしていながらコクのあるステーキソースに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
24.0g
脂質
21.2g
炭水化物
8.7g
食物繊維
2.4g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
15mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
5mg