素揚げれんこんのおろしうどん

素揚げれんこんのおろしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 青じそをせん切りにして、大根おろしとあえる。
  • れんこんは5mm幅程度の薄切りにして170℃の油で素揚げし、水で希釈した「香味和風だし」とからめる。
  • うどんをゆでて冷水で冷やしたら、水をきって器に盛る。を盛り付け、水で希釈した「香味和風だし」を回しかけたら、小口切りにした小ねぎを散らす。

※「香味和風だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

ほどよい旨みと香りの香味和風だしで味付けしたれんこんは、素朴な味わいで、うどんによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

7.4g

脂質

2.4g

炭水化物

53.6g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

19mg

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