エビカツ南蛮定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビカツフライ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 30.0g 30.0g
- タルタルソース 20.0g 20.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
作り方
- 1えびカツフライは油で揚げて、半分に切っておく。
- 2キャベツとにんじんはせん切り、きゅうりはななめ切りにしておく。
- 3お皿にせん切りにしたキャベツ・きゅうりを盛りつける。1を並べ、にんじんのせん切り・タルタルソースを添える。
- 4「惣菜庵 南蛮あんかけ」を別の容器に入れて添える。
- 5ご飯とみそ汁を一緒に提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
777kcal
タンパク質
23.2g
脂質
33.3g
炭水化物
94.4g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
121mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
29mg